Blick ins Orchester

Blick ins Orchester · 13. November 2019
Das Moderne Blasorchster Kurpfalz-Oppau (MBO) bereitet sich unter der Leitung seines Dirigenten Dominique Civilotti auf zwei stimmungsvolle Kirchenkonzerte um den ersten Advent vor.

Blick ins Orchester · 30. Oktober 2019
Ein Bericht über den Probenbeginn für ein neues Konzertprogramm - denn nach dem Konzert ist vor dem Konzert!

Blick ins Orchester · 18. August 2019
Am 16.09.2019 startet das Moderne Blasorchester Oppau (MBO) nach der Sommerpause in die zweite Jahreshälfte und damit in die Vorbereitungen für die diesjährigen Adventskonzerte – ein idealer Zeitpunkt zum Einstieg für alle interessierten Musikerinnen und Musiker!

Blick ins Orchester · 23. Juli 2019
Während manche Blasorchester mit sinkenden Musikerzahlen zu kämpfen haben, wächst das Moderne Blasorchester Oppau (MBO) seit seiner Gründung kontinuierlich. Der Presseclub des MBO wollte mehr über seine Musikerinnen und Musiker herausfinden und hat unter ihnen eine Umfrage durchgeführt.

Blick ins Orchester · 20. Juni 2019
Mit ungewöhnlichen Instrumenten, anspruchsvoller Musik, flinken Fingern und geselligem Beisammensein – so verbrachte das MBO das diesjährige Orchesterwochenende im Jugendhaus St. Christophorus, Bad Dürkheim

Blick ins Orchester · 29. März 2019
Am vergangenen Montag konnte das Moderne Blasorchester Oppau (MBO) die nicht alltägliche Erfahrung machen, das neueste Werk eines Komponisten als erstes Orchester anzuspielen – während dieser zuhörte!

Blick ins Orchester · 14. Januar 2019
Eine Gruppe junger Musikstudenten der Musikhochschule Mannheim (MuHo) gestaltete mit ihrem Dozenten Toni Scholl die Montagsprobe des Modernen Blasorchesters Kurpfalz Oppau

Blick ins Orchester · 15. September 2018
Auftritt des MBO beim Freiwilligentag im Seniorenheim der Stadt "Henny Roos"