Blick ins Orchester

Blick ins Orchester · 23. Juli 2019
Während manche Blasorchester mit sinkenden Musikerzahlen zu kämpfen haben, wächst das Moderne Blasorchester Oppau (MBO) seit seiner Gründung kontinuierlich. Der Presseclub des MBO wollte mehr über seine Musikerinnen und Musiker herausfinden und hat unter ihnen eine Umfrage durchgeführt.

Blick ins Orchester · 20. Juni 2019
Mit ungewöhnlichen Instrumenten, anspruchsvoller Musik, flinken Fingern und geselligem Beisammensein – so verbrachte das MBO das diesjährige Orchesterwochenende im Jugendhaus St. Christophorus, Bad Dürkheim

Blick ins Orchester · 29. März 2019
Am vergangenen Montag konnte das Moderne Blasorchester Oppau (MBO) die nicht alltägliche Erfahrung machen, das neueste Werk eines Komponisten als erstes Orchester anzuspielen – während dieser zuhörte!

Blick ins Orchester · 14. Januar 2019
Eine Gruppe junger Musikstudenten der Musikhochschule Mannheim (MuHo) gestaltete mit ihrem Dozenten Toni Scholl die Montagsprobe des Modernen Blasorchesters Kurpfalz Oppau

Blick ins Orchester · 15. September 2018
Auftritt des MBO beim Freiwilligentag im Seniorenheim der Stadt "Henny Roos"

Blick ins Orchester · 11. Juni 2018
Studierenden der Musikhochschule Mannheim üben das Dirigieren mit dem Modernen Blasorchester Oppau als Sparringspartner

Blick ins Orchester · 05. Juni 2018
Ein Konzertbericht aus Musikersicht

Blick ins Orchester · 22. Mai 2018
Jedes Jahr an Pfingsten fahren alle Musiker ins Orchesterwochenende, oder wie sich unser musikalischer Leiter gerne ausdrückt: zur Arbeitsphase.

Blick ins Orchester · 22. September 2017
„Ich wollte heute gar nicht so lange proben, doch ich konnte nicht mittendrin aufhören. Es war toll!“ (Zitat Dominique Civilotti, Dirigent)