Blick ins Orchester

MBO: Alles online, oder was? – Jetzt auch die Orchesterprobe
Blick ins Orchester · 29. März 2021
Wie das Moderne Blasorchester Kurpfalz Oppau (MBO) im vergangenen Jahr bewiesen hat, kann sehr viel Vereinsleben auch online stattfinden. Die Hoffnung und Möglichkeit der Vor-Ort-Proben rückt immer wieder in weite Ferne, so dass wenigstens ein mittelfristiger Ersatz fürs gemeinsame Proben her muss. So ließ sich Dirigent Dominique Civilotti für die musikalische Zusammenarbeite wieder etwas Neues einfallen.

Ohne uns wird es still!
Blick ins Orchester · 11. Februar 2021
1. Neujahrsappell der Amateurmusik

Blick ins Orchester · 11. September 2020
Seit zwei Wochen darf das Moderne Blasorchester Kurpfalz Oppau (MBO) wieder in seinem angestammten Probeort, dem Bürgerhaus Oppau, proben. Schon etwas früher kam die Anfrage der Stadt Ludwigshafen, ob das Orchester sich musikalisch am Freiwilligentag (19. September 2020) beteiligen kann.

Blick ins Orchester · 24. August 2020
Das Moderne Blasorchester Kurpfalz Oppau (MBO) geht neue Wege, um finanzielle Unterstützung zu erhalten. Der Verein nimmt nun am Programm „Gooding.de“ teil. Hier können Online-Shopper bei jedem Einkauf dem Verein Provisionspunkte spenden.

Blick ins Orchester · 01. Juli 2020
Das Moderne Blasorchester Oppau (MBO) atmet wieder auf. Durch die Corona-bedingten Hygiene-Auflagen konnten die Musikerinnen und Musiker über Monate nicht gemeinsam proben. Doch dank des Engagements des „Hygieneplan-Teams“ der Vorstandschaft konnte sich das Orchester am 29.06.2020 erstmals seit dem Shut-Down wieder zu einer Probe treffen – natürlich unter Einhaltung eines eigens erstellten Hygiene-Konzepts.

Blick ins Orchester · 27. Juni 2020
Endlich! Auch das Moderne Blasorchester Kurpfalz Oppau (MBO) darf wieder zum Musizieren zusammenkommen. Nach ausgearbeitetem Hygieneplan finden ab Montag, den 29. Juni die Proben unter freiem Himmel auf dem Gelände der "Fischer - Gut Fang" statt.

Blick ins Orchester · 09. Juni 2020
Der bundesweiten Aktion „Musiker-*innen für Deutschland“ am 22. März schlossen sich kurzfristig viele Musikvereine und Musiker an. Selbstverständlich haben auch wir vom MBO an diesem Sonntag um 18 Uhr unsere Fenster und Türen aufgemacht und zu Hause gespielt.

Blick ins Orchester · 11. Mai 2020
Das Moderne Blasorchester Kurpfalz Oppau (MBO) versammelte sich am Muttertag, den 10.Mai 2020 zu einer musikalischen Kundgebung. Um 16 Uhr musizierten die Musiker zusammen vor dem Bürgerhaus Oppau, ihrer eigentlichen Probe- und Konzertstätte.

Blick ins Orchester · 04. Mai 2020
Das Jahreskonzert des Modernen Blasorchesters Kurpfalz-Oppau (MBO) findet nicht statt und wird hiermit abgesagt. Geplant war das Konzert für Samstag 20. Juni unter dem Thema „Kinderträume“.

Blick ins Orchester · 25. April 2020
Nach der Nominierung bei der Klopapier-Challenge durch den Musikverein Binswangen hatte das Moderne Blasorchester Oppau genau 72 Stunden Zeit, um ein gemeinsam erstelltes Video hochzuladen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen!