Das Moderne Blasorchester (MBO)

Bild: Modernes Blasorchester Kurpfalz Ludwigshafen MBO 2016 Spielmannszug Kurpfalz Oppau

Geschichte

Das MBO wurde 2011 aus dem ehemaligen Spielmannszug „Kurpfalz“ Oppau neu gegründet.

Es besteht aus dem Hauptorchester (MBO) und einem Vororchester, in welchem interessierte Musiker/innen jeden Alters die Möglichkeit haben, das Musizieren in der Gruppe zu erlernen.

Orchester

Das MBO besteht derzeit aus ca. 36 Musikern. Uns verbindet die Freude am gemeinsamen Musizieren.

Professionell unterstützt und musikalisch geleitet werden wir dabei von unserem Dirigenten Dominique Civilotti, der unser wachsendes Orchester von Anfang an kontinuierlich musikalisch weiter entwickelt.

Unser Repertoire umfasst sowohl klassische Werke, sinfonische Originalliteratur für Blasorchester sowie Bearbeitungen moderner Pop- und Filmmusik.

Auftritte

Highlights unseres musikalischen Jahres sind das Jahreskonzert im Frühjahr und die Kirchenkonzerte im Herbst.

Zusätzlich bereichern wir das kulturelle Leben durch Auftritte bei Matineen, beim traditionellen Neujahrsempfang des Ortsvorstehers Oppau sowie bei Faschingsumzügen in der Region.

Zu unterschiedlichen Anlässen unterhalten wir Sie bei Festen, Jubiläen und Firmenveranstaltungen.

Hier sehen Sie, wo Sie uns als nächstes hören können.