Das Moderne Blasorchester (MBO)

Bild: Modernes Blasorchester Kurpfalz Ludwigshafen MBO 2015 Spielmannszug Kurpfalz Oppau

Geschichte

Das MBO wurde 2011 aus dem ehemaligen Spielmannszug „Kurpfalz“ Oppau neu gegründet.

Es besteht aus dem Hauptorchester (MBO) und einem Vororchester, in welchem interessierte Musiker/innen jeden Alters die Möglichkeit haben, das Musizieren in der Gruppe zu erlernen.

Orchester

Das MBO besteht derzeit aus ca. 35 Musikern. Uns verbindet die Freude am gemeinsamen Musizieren.

Professionell unterstützt und geleitet werden wir dabei von unserem Dirigenten Dominique Civilotti, der unser wachsendes Orchester von Anfang an musikalisch weiter entwickelt.

Unser Repertoire deckt eine große musikalische Bandbreite ab. Wir spielen klassische Werke, sinfonische Originalliteratur für Blasorchester sowie Bearbeitungen moderner Pop- und Filmmusik.

Auftritte

Highlights unseres musikalischen Jahres sind unser Jahreskonzert im Frühjahr und das Kirchenkonzert im Herbst.

Zusätzlich bereichern wir das kulturelle Leben durch Auftritte bei Matineen, beim traditionellen Neujahrsempfang des Ortsvorstehers Oppau sowie bei Faschingsumzügen in der Region.

Zu unterschiedlichen Anlässen unterhalten wir Sie bei Festen, Jubiläen und Firmenveranstaltungen.

Hier sehen Sie, wo Sie uns als nächstes hören können.

Bild: Modernes Blasorchester Kurpfalz Ludwigshafen MBO 2016 Spielmannszug Kurpfalz Oppau

Welche Instrumente spielen im MBO?

Holzblasinstrumente:

Piccolo-Flöte, Querflöte, Klarinette, Baß-Klarinette, Alt-Saxophon, Tenor-Saxophon, Bariton-Saxophon, Oboe, Fagott

Blechblasinstrumente:

Trompete, Flügelhorn, Waldhorn, Tenorhorn, Euphonium, Bariton, Posaune, Tenorposaune,Tuba

Schlagwerk:

Drumset, Becken, große Trommel, Stabspiele (Xylophon, Vibraphon, etc.), Röhrenglocken, Tamtam etc.

Mitspielen

Nicht alle Instrumente sind bisher im MBO vertreten. Außerdem können wir immer Verstärkung gebrauchen!

Wir freuen uns daher über jeglichen Zuwachs!!!

Sie erwartet eine qualifizierte Probenarbeit, ein breites Spektrum an interessanten und mitreißenden Werken, tolle Konzerte und natürlich nette und engagierte Mitspieler und Mitspielerinnen.

Unsere Proben stehen allen Interessierten für einen Besuch mit oder ohne Instrument offen.

KontaktMaren Berger, Tel.: 0173 - 68 77 216

Probezeiten