Vereinsleben · 26. März 2020
Auch die jährliche Mitgliederversammlung des Vereins „Spielmannszug Kurpfalz Oppau 1956 e.V.“ muss verschoben werden. Geplant war die Jahreshauptversammlung für Montag, den 31. März. Aufgrund der aktuellen Situation um Corona muss die Vereinsleitung nun, neben den Musikproben und Veranstaltungen, auch die Jahreshauptversammlung absagen.

Blick ins Orchester · 22. März 2020
Viele Musikerinnen und Musiker des Modernen Blasorchesters (MBO) beteiligten sich am Sonntag, den 22. März 2020, an der Aktion „Musiker*innen für Deutschland“. Über die sozialen Netzwerke wurde sich deutschlandweit zum Fenster-Konzert um 18 Uhr verabredet.

Vereinsleben · 15. März 2020
Die für Montag, den 6. April 2020, geplante Mitmachprobe des MBO-Ensembles kann nicht wie geplant stattfinden. Um der Verbeitung des Corona-Virus entgegenzuwirken, verschiebt sich die Mitmachprobe in die zweite Jahreshälfte.

Vereinsleben · 25. Februar 2020
Was wie der Anfang eines Witzes klingt, war der Abschluss des diesjährigen Oppau-Edigheimer Faschingsumzugs. Mit einem spontanen gemeinsamen Auftritt brachten die Marschgruppe des Moderne Blasorchester Oppau (MBO) und der befreundete Musikverein Oggersheim das Bürgerhaus zum Beben.

Vereinsleben · 04. Februar 2020
„Mitmachen und Spaß haben“ ist seit jeher das Motto des Modernen Blasorchester Kurpfalz Oppau. Hier ein Aufruf an Ehemalige, „Passive“ und Freunde der Kurpfalz-Oppau den Fasnachtsumzug aktiv mitzugestalten.

Konzerte · 11. Januar 2020
MBO spielt im Pfalzbau - beeindruckender Auftritt beim Neujahrsempfang der Stadt Ludwigshafen

Konzerte · 06. Januar 2020
Die musikalischen Neujahrsgrüße des Modernen Blasorchesters Kurpfalz Oppau gibt es am 08. Januar im Pfalzbau auf dem offiziellen Neujahrsempfang der Stadt Ludwigshafen sowie am 12. Januar im Bürgerhaus Oppau zum "Neujahrsempfang des Ortsvorstehers der nördlichen Stadtteile Ludwigshafens" zu hören.

Konzerte · 03. Dezember 2019
Modernes Blasorchester Kurpfalz Oppau (MBO) begeisterte mit beeindruckender Klang-Atmosphäre bei seinen Kirchenkonzerten zum ersten Advent

Menschen · 24. November 2019
Am 16.11.2019 feierte die Frankenthaler Kultband Grabowsky ihr 25-jähriges Bestehen im Congress Forum vor ausverkauftem Haus. Die Band hatte viele Gäste eingeladen mitzurocken und auch Mitglieder des Modernen Blasorchesters Kurpfalz Oppau standen mit ihnen auf der Bühne.

Konzerte · 23. November 2019
"Es gibt so viele außergewöhnliche Musikstücke, die in Kirchenräumen aufgeführt, erst richtig zur Geltung kommen." Dominique Civilotti, Dirigent