Konzerte · 08. Januar 2020
Die musikalischen Neujahrsgrüße des Modernen Blasorchesters Kurpfalz Oppau gibt es am 08. Januar im Pfalzbau auf dem offiziellen Neujahrsempfang der Stadt Ludwigshafen sowie am 12. Januar im Bürgerhaus Oppau zum "Neujahrsempfang des Ortsvorstehers der nördlichen Stadtteile Ludwigshafens" zu hören.

Konzerte · 03. Dezember 2019
Modernes Blasorchester Kurpfalz Oppau (MBO) begeisterte mit beeindruckender Klang-Atmosphäre bei seinen Kirchenkonzerten zum ersten Advent

Menschen · 24. November 2019
Am 16.11.2019 feierte die Frankenthaler Kultband Grabowsky ihr 25-jähriges Bestehen im Congress Forum vor ausverkauftem Haus. Die Band hatte viele Gäste eingeladen mitzurocken und auch Mitglieder des Modernen Blasorchesters Kurpfalz Oppau standen mit ihnen auf der Bühne.

Konzerte · 23. November 2019
"Es gibt so viele außergewöhnliche Musikstücke, die in Kirchenräumen aufgeführt, erst richtig zur Geltung kommen." Dominique Civilotti, Dirigent

Ensemble · 19. November 2019
Am Freitag, den 22. November 2019 wird das Ensemble des Modernen Blasorchesters Kurpfalz-Oppau die weihnachtliche Atmosphäre auf dem Christkindlmarkt in Edigheim musikalisch untermalen.

Blick ins Orchester · 13. November 2019
Das Moderne Blasorchster Kurpfalz-Oppau (MBO) bereitet sich unter der Leitung seines Dirigenten Dominique Civilotti auf zwei stimmungsvolle Kirchenkonzerte um den ersten Advent vor.

Blick ins Orchester · 30. Oktober 2019
Ein Bericht über den Probenbeginn für ein neues Konzertprogramm - denn nach dem Konzert ist vor dem Konzert!

Menschen · 27. Oktober 2019
Der Landesmusikverband Rheinland-Pfalz veranstaltet jährlich eine Orchester-Werkstatt für aktive Musiker aus der Region, die zusätzlich zu ihrem „Heimatorchester“ gemeinsam mit anderen interessierten Musikern neue Werke für Blasorchester erarbeiten wollen. Ein Bericht von Dr. Horst Mayer, Klarinettist im Modernen Blasorchester Oppau

Vereinsleben · 12. Oktober 2019
Das diesjährige Oktoberfest fand wieder großen Anklang und wurde von vielen bekannten Gesichtern in Tracht besucht. Mit einem Maß Festbier und diversen bayerischen Speisen des Buffets konnten die Gäste sich stärken.

Vereinsleben · 20. September 2019
An der diesjährigen Kerwe 2019 nahm auch das Moderne Blasorchester wieder teil. Vom 17.08. bis 20.08. standen wir bei Sonne und Regen hinter unserem Stand bereit.