Ensemble · 11. August 2019
Nachdem die Musiker sich sechs Wochen lang an Adria oder Baggersee erholen und neue Kraft tanken konnten, nimmt das Ensemble des MBO am Montag, den 12. August seine Probearbeit wieder auf. Das Ensemble, das eigenständig neben dem großen Blasorchester besteht, richtet sich vor allem an Anfänger, Wiedereinsteiger oder auch Erwachsene, die ein Blasinstrument neu erlernen.

Blick ins Orchester · 23. Juli 2019
Während manche Blasorchester mit sinkenden Musikerzahlen zu kämpfen haben, wächst das Moderne Blasorchester Oppau (MBO) seit seiner Gründung kontinuierlich. Der Presseclub des MBO wollte mehr über seine Musikerinnen und Musiker herausfinden und hat unter ihnen eine Umfrage durchgeführt.

Blick ins Orchester · 20. Juni 2019
Mit ungewöhnlichen Instrumenten, anspruchsvoller Musik, flinken Fingern und geselligem Beisammensein – so verbrachte das MBO das diesjährige Orchesterwochenende im Jugendhaus St. Christophorus, Bad Dürkheim

Konzerte · 19. Juni 2019
Spezialeffekte und Uraufführung krönen das 8. Jahreskonzert des Modernen Blasorchesters Kurpfalz-Oppau

Menschen · 01. Juni 2019
Das MBO im Gespräch mit dem Mannheimer Komponisten Kim-Dirk Linsenmeier über die Entstehung seines Werkes „Aus der Unterwelt ins Himmelreich“

Vereinsleben · 01. Mai 2019
Nicht wie viele andere tanzen wir in den Mai, wir laufen ihm entgegen.

Ensemble · 18. April 2019
Bereits seit Jahresbeginn dürfen Anfänger und Wiedereinsteiger am Blasinstrument zur Montags-Probe des „MBO-Ensembles“ dazustoßen. Das innovative Probenkonzept trägt Früchte.

Vereinsleben · 30. März 2019
Oberbürgermeisterin Jutta Steinruck bedankt sich für Mithilfe des MBO bei der Aktion "Saubere Stadt"

Blick ins Orchester · 29. März 2019
Am vergangenen Montag konnte das Moderne Blasorchester Oppau (MBO) die nicht alltägliche Erfahrung machen, das neueste Werk eines Komponisten als erstes Orchester anzuspielen – während dieser zuhörte!

Vereinsleben · 18. März 2019
„Das Orchester ist deutlich weiter, als ich es mir vor sieben Jahren zu Beginn des MBOs je habe erträumen können“ Dominique Civilotti, Dirigent des MBO