10 Jahre MBO – Die Jubiläumsserie Teil 2
Vereinsleben · 11. April 2021
Entwicklung eines besonderen Ensembles für den musikalischen Einstieg: Für den zweiten Teil unserer großen Jubiläumsserie konnten wir Lucas Weinspach, den musikalischen Leiter des MBO-Ensembles, gewinnen, einen persönlichen Rückblick auf die vergangenen zehn Jahre zu schreiben.

MBO: Alles online, oder was? – Jetzt auch die Orchesterprobe
Blick ins Orchester · 29. März 2021
Wie das Moderne Blasorchester Kurpfalz Oppau (MBO) im vergangenen Jahr bewiesen hat, kann sehr viel Vereinsleben auch online stattfinden. Die Hoffnung und Möglichkeit der Vor-Ort-Proben rückt immer wieder in weite Ferne, so dass wenigstens ein mittelfristiger Ersatz fürs gemeinsame Proben her muss. So ließ sich Dirigent Dominique Civilotti für die musikalische Zusammenarbeite wieder etwas Neues einfallen.

10 Jahre MBO – Die Jubiläumsserie Teil 1
Vereinsleben · 08. März 2021
Eine Reise in die Vergangenheit und zurück in die Zukunft - In diesem Jahr feiert das Moderne Blasorchester Kurpfalz-Oppau (MBO) sein 10-jähriges Bestehen. Dieses Jubiläum muss gebührend gefeiert werden, auch wenn die Umstände momentan keinen großen Festakt oder weitere Jubiläumsveranstaltungen erlauben.

Ohne uns wird es still!
Blick ins Orchester · 11. Februar 2021
1. Neujahrsappell der Amateurmusik

MBO: Winterfeier abgesagt – Ehrung der Jubilare 2020 auf anderem Weg
Vereinsleben · 24. Januar 2021
Die für Samstag, den 23. Januar 2021 geplante Winterfeier des Modernen Blasorchesters Kurpfalz Oppau (MBO), wurde wegen der andauernden Corona-Maßnahmen abgesagt. Dass statt einer Weihnachtsfeier im vollgepackten Dezember, besser ein Winterfest im Januar stattfinden soll, hatte die Vorstandschaft schon Anfang 2020 festgelegt, lange vor der Pandemie. Traditionell werden auf der internen Feier Mitgliederehrungen durchgeführt...

MBO: Start ins Jubiläumsjahr 2021 mit Jahresrückblick 2020
Vereinsleben · 31. Dezember 2020
Das Moderne Blasorchester Kurpfalz Oppau (MBO) wünscht allen Freunden der sinfonischen Blasmusik und den Oppauer Bürgerinnen und Bürgern viel Gesundheit, Glück und Erfolg für das Jahr 2021. Das MBO feiert im Jahr 2021 sein 10-jähriges Bestehen. Online wie offline soll nun das Jubiläum gefeiert werden

MBO: Weihnachtsgruß aus dem Home-Office
Vereinsleben · 24. Dezember 2020
Die vergangenen vier Wochen waren auch für das Moderne Blasorchester Kurpfalz Oppau (MBO) eine Herausforderung. Weiterhin keine Orchesterproben und persönliche Zusammenkünfte, dennoch steht das Vereinsleben nicht still. Zum Glück!

Von der Lust am gemeinsamen Musizieren
Menschen · 23. Dezember 2020
Nachgefragt bei: Dominique Civilotti, Dirigent. Interview-Reihe des Modernen Blasorchesters Oppau (MBO)

Eine Heranführung an das gemeinsame Spielen