Vereinsleben · 20. September 2020
Am 19. September 2020 beteiligte sich das Moderne Blasorchester Oppau (MBO) gleich mit zwei Aktionen am siebten „Freiwilligentag“ der Stadt Ludwigshafen. Nachdem die „passiven“ Mitglieder bereits seit den frühen Morgenstunden einen Versorgungsstand für die Helfer an der Rheinpromenade betreuten, gaben die „aktiven“ Orchestermitglieder um 15 Uhr ein Platzkonzert für die Bewohnerinnen und Bewohner des DSK-Seniorenzentrum Ludwigshafen.

Blick ins Orchester · 11. September 2020
Seit zwei Wochen darf das Moderne Blasorchester Kurpfalz Oppau (MBO) wieder in seinem angestammten Probeort, dem Bürgerhaus Oppau, proben. Schon etwas früher kam die Anfrage der Stadt Ludwigshafen, ob das Orchester sich musikalisch am Freiwilligentag (19. September 2020) beteiligen kann.

Blick ins Orchester · 24. August 2020
Das Moderne Blasorchester Kurpfalz Oppau (MBO) geht neue Wege, um finanzielle Unterstützung zu erhalten. Der Verein nimmt nun am Programm „Gooding.de“ teil. Hier können Online-Shopper bei jedem Einkauf dem Verein Provisionspunkte spenden.

Blick ins Orchester · 01. Juli 2020
Das Moderne Blasorchester Oppau (MBO) atmet wieder auf. Durch die Corona-bedingten Hygiene-Auflagen konnten die Musikerinnen und Musiker über Monate nicht gemeinsam proben. Doch dank des Engagements des „Hygieneplan-Teams“ der Vorstandschaft konnte sich das Orchester am 29.06.2020 erstmals seit dem Shut-Down wieder zu einer Probe treffen – natürlich unter Einhaltung eines eigens erstellten Hygiene-Konzepts.

Blick ins Orchester · 27. Juni 2020
Endlich! Auch das Moderne Blasorchester Kurpfalz Oppau (MBO) darf wieder zum Musizieren zusammenkommen. Nach ausgearbeitetem Hygieneplan finden ab Montag, den 29. Juni die Proben unter freiem Himmel auf dem Gelände der "Fischer - Gut Fang" statt.

Vereinsleben · 27. Juni 2020
Die Mitgliederversammlung des Vereins "Spielmannszug Kurpfalz Oppau 1956 e.V.", in dem das Modernen Blasorchester (MBO) beheimatet ist, kann nun doch stattfinden. Abgesagt und auf "unbestimmte Zeit" verschoben wurde die Versammlung im März. Der neue Termin ist nun Montag, der 06. Juli 2020 um 19 Uhr im Bürgerhaus Oppau.

Konzerte · 20. Juni 2020
Normalerweise informiert das Moderne Blasorchester Kurpfalz Oppau (MBO) zweimal im Jahr mit der Vereinszeitschrift „Taktwechsel“ seine Zuhörer und Mitglieder. Die nun erschienene Ausgabe war zum mittlerweile abgesagten Jahreskonzert für 20. Juni geplant.

Blick ins Orchester · 09. Juni 2020
Der bundesweiten Aktion „Musiker-*innen für Deutschland“ am 22. März schlossen sich kurzfristig viele Musikvereine und Musiker an. Selbstverständlich haben auch wir vom MBO an diesem Sonntag um 18 Uhr unsere Fenster und Türen aufgemacht und zu Hause gespielt.

Blick ins Orchester · 11. Mai 2020
Das Moderne Blasorchester Kurpfalz Oppau (MBO) versammelte sich am Muttertag, den 10.Mai 2020 zu einer musikalischen Kundgebung. Um 16 Uhr musizierten die Musiker zusammen vor dem Bürgerhaus Oppau, ihrer eigentlichen Probe- und Konzertstätte.

Blick ins Orchester · 04. Mai 2020
Das Jahreskonzert des Modernen Blasorchesters Kurpfalz-Oppau (MBO) findet nicht statt und wird hiermit abgesagt. Geplant war das Konzert für Samstag 20. Juni unter dem Thema „Kinderträume“.