MBO: Start ins Jubiläumsjahr 2021 mit Jahresrückblick 2020
Vereinsleben · 31. Dezember 2020
Das Moderne Blasorchester Kurpfalz Oppau (MBO) wünscht allen Freunden der sinfonischen Blasmusik und den Oppauer Bürgerinnen und Bürgern viel Gesundheit, Glück und Erfolg für das Jahr 2021. Das MBO feiert im Jahr 2021 sein 10-jähriges Bestehen. Online wie offline soll nun das Jubiläum gefeiert werden

MBO: Weihnachtsgruß aus dem Home-Office
Vereinsleben · 24. Dezember 2020
Die vergangenen vier Wochen waren auch für das Moderne Blasorchester Kurpfalz Oppau (MBO) eine Herausforderung. Weiterhin keine Orchesterproben und persönliche Zusammenkünfte, dennoch steht das Vereinsleben nicht still. Zum Glück!

Vereinsleben · 20. September 2020
Am 19. September 2020 beteiligte sich das Moderne Blasorchester Oppau (MBO) gleich mit zwei Aktionen am siebten „Freiwilligentag“ der Stadt Ludwigshafen. Nachdem die „passiven“ Mitglieder bereits seit den frühen Morgenstunden einen Versorgungsstand für die Helfer an der Rheinpromenade betreuten, gaben die „aktiven“ Orchestermitglieder um 15 Uhr ein Platzkonzert für die Bewohnerinnen und Bewohner des DSK-Seniorenzentrum Ludwigshafen.

Vereinsleben · 27. Juni 2020
Die Mitgliederversammlung des Vereins "Spielmannszug Kurpfalz Oppau 1956 e.V.", in dem das Modernen Blasorchester (MBO) beheimatet ist, kann nun doch stattfinden. Abgesagt und auf "unbestimmte Zeit" verschoben wurde die Versammlung im März. Der neue Termin ist nun Montag, der 06. Juli 2020 um 19 Uhr im Bürgerhaus Oppau.

Vereinsleben · 03. Mai 2020
Die aktuelle Situation der Corona-Pandemie hat natürlich erhebliche Auswirkungen auf unser Vereinsleben. Helfen Sie uns bitte, damit es im nächsten Jahr wieder Konzerte von uns geben kann!

Vereinsleben · 26. März 2020
Auch die jährliche Mitgliederversammlung des Vereins „Spielmannszug Kurpfalz Oppau 1956 e.V.“ muss verschoben werden. Geplant war die Jahreshauptversammlung für Montag, den 31. März. Aufgrund der aktuellen Situation um Corona muss die Vereinsleitung nun, neben den Musikproben und Veranstaltungen, auch die Jahreshauptversammlung absagen.

Vereinsleben · 15. März 2020
Die für Montag, den 6. April 2020, geplante Mitmachprobe des MBO-Ensembles kann nicht wie geplant stattfinden. Um der Verbeitung des Corona-Virus entgegenzuwirken, verschiebt sich die Mitmachprobe in die zweite Jahreshälfte.

Vereinsleben · 25. Februar 2020
Was wie der Anfang eines Witzes klingt, war der Abschluss des diesjährigen Oppau-Edigheimer Faschingsumzugs. Mit einem spontanen gemeinsamen Auftritt brachten die Marschgruppe des Moderne Blasorchester Oppau (MBO) und der befreundete Musikverein Oggersheim das Bürgerhaus zum Beben.

Vereinsleben · 04. Februar 2020
„Mitmachen und Spaß haben“ ist seit jeher das Motto des Modernen Blasorchester Kurpfalz Oppau. Hier ein Aufruf an Ehemalige, „Passive“ und Freunde der Kurpfalz-Oppau den Fasnachtsumzug aktiv mitzugestalten.

Vereinsleben · 12. Oktober 2019
Das diesjährige Oktoberfest fand wieder großen Anklang und wurde von vielen bekannten Gesichtern in Tracht besucht. Mit einem Maß Festbier und diversen bayerischen Speisen des Buffets konnten die Gäste sich stärken.