Vereinsleben · 27. Juni 2020
Die Mitgliederversammlung des Vereins "Spielmannszug Kurpfalz Oppau 1956 e.V.", in dem das Modernen Blasorchester (MBO) beheimatet ist, kann nun doch stattfinden. Abgesagt und auf "unbestimmte Zeit" verschoben wurde die Versammlung im März. Der neue Termin ist nun Montag, der 06. Juli 2020 um 19 Uhr im Bürgerhaus Oppau.

Vereinsleben · 03. Mai 2020
Die aktuelle Situation der Corona-Pandemie hat natürlich erhebliche Auswirkungen auf unser Vereinsleben. Helfen Sie uns bitte, damit es im nächsten Jahr wieder Konzerte von uns geben kann!

Vereinsleben · 26. März 2020
Auch die jährliche Mitgliederversammlung des Vereins „Spielmannszug Kurpfalz Oppau 1956 e.V.“ muss verschoben werden. Geplant war die Jahreshauptversammlung für Montag, den 31. März. Aufgrund der aktuellen Situation um Corona muss die Vereinsleitung nun, neben den Musikproben und Veranstaltungen, auch die Jahreshauptversammlung absagen.

Vereinsleben · 15. März 2020
Die für Montag, den 6. April 2020, geplante Mitmachprobe des MBO-Ensembles kann nicht wie geplant stattfinden. Um der Verbeitung des Corona-Virus entgegenzuwirken, verschiebt sich die Mitmachprobe in die zweite Jahreshälfte.

Vereinsleben · 25. Februar 2020
Was wie der Anfang eines Witzes klingt, war der Abschluss des diesjährigen Oppau-Edigheimer Faschingsumzugs. Mit einem spontanen gemeinsamen Auftritt brachten die Marschgruppe des Moderne Blasorchester Oppau (MBO) und der befreundete Musikverein Oggersheim das Bürgerhaus zum Beben.

Vereinsleben · 04. Februar 2020
„Mitmachen und Spaß haben“ ist seit jeher das Motto des Modernen Blasorchester Kurpfalz Oppau. Hier ein Aufruf an Ehemalige, „Passive“ und Freunde der Kurpfalz-Oppau den Fasnachtsumzug aktiv mitzugestalten.

Vereinsleben · 12. Oktober 2019
Das diesjährige Oktoberfest fand wieder großen Anklang und wurde von vielen bekannten Gesichtern in Tracht besucht. Mit einem Maß Festbier und diversen bayerischen Speisen des Buffets konnten die Gäste sich stärken.

Vereinsleben · 20. September 2019
An der diesjährigen Kerwe 2019 nahm auch das Moderne Blasorchester wieder teil. Vom 17.08. bis 20.08. standen wir bei Sonne und Regen hinter unserem Stand bereit.

Vereinsleben · 29. Juni 2019
Am Samstag, den 29. Juni 2019 gab Herr Scheuermann im Bürgerhaus Oppau einen Empfang zu seiner Verabschiedung als Ortsvorsteher. Das Moderne Blasorchester Oppau verabschiedete sich musikalisch von einem der dienstältesten Kommunalpolitiker Ludwigshafens.

Vereinsleben · 01. Mai 2019
Nicht wie viele andere tanzen wir in den Mai, wir laufen ihm entgegen.